Fotos: Thomas Neckermann
Schnelle Suppenrezepte
Hier gibt's schnelle und einfache Rezepte für Suppe - frühlingshaft wie die Zuckerschotensuppe, sommerlich wie die kalte Gurkensuppe mit Garnelenspieß, herbstlich wie die Pilzcremesuppe mit Porree oder winterlich wie die Schwarzwurzelcremesuppe mit Petersilienöl.
Die Pilz-Kokos-Suppe kann mit Jasmin-Reis getoppt werden. Sie ist vegan, schnell gemacht und unheimlich lecker – besser geht es doch nicht, oder?
Die vegetarische Rote-Bete-Suppe mit Fenchel ist Teil des BRIGITTE Balance Konzepts – schnell gemacht und unheimlich lecker!
In dieser Parmesan-Chicorée-Zuppa finden sich noch Pastinaken, Kichererbsen und Staudensellerie. Und das Ganze ist in nur 25 Minuten auf dem Teller!
Diese würzige Fenchelsuppe ist die ideale Vorspeise – leicht und bereits in 30 Minuten fertig. Das Kabeljaufilet sorgt für die Extraportion Eiweiß.
Die Kürbissuppe mit Edelpilzkäse ist schnell gemacht, obendrüber streuen wir Schnittlauch und Piment d'Espelette.
In die vegetarische Zucchinicremesuppe begeben sich noch Spiegelei-Streifen – das Beste: Ihr braucht nur 30 Minuten für diesen Gaumenschmaus!
Dieses Fenchelsüppchen ist ein Highlight aus der Blitzküche. Ihr braucht nur 25 Minuten und habt die Suppe auf dem Tisch - und dazu sogar noch ein Edelpilz-Toast!
Dass eine Suppe nicht immer heiß sein muss, beweist diese kalte Gurken-Avocado-Suppe – als Vorspeise servieren und die Erfrischung genießen.
Die Paprikasuppe wird mit einem Sardinen-Toast serviert und überzeugt auf ganzer Linie. Der Pfiff: In nur 30 Minuten steht sie auf dem Tisch!
Dieses Diät-Rezept kann wirklich auf ganzer Linie überzeugen: Die Blumenkohl-Kokos-Suppe ist schnell gemacht und schmeckt unheimlich lecker!
Ramen sind bei uns Trend, in Japan ein Nationalgericht: Überall gibt's Ramen-Restaurants, die ihre Rezepte wie Schätze hüten. Aber wir verraten euch eins!
Die Spitzkohl-Zwiebel-Suppe eignet sich als vegetarische Vorspeise, aber auch als Hauptspeise kann sie natürlich serviert werden!
Suppen sind zu jeder Zeit gefragt, aber spätestens im Winter nach einem langen Spaziergang in der Kälte ist ein wärmendes Süppchen ein Muss. Also los in die Küche, es dauert auch nicht lange!
Die Basis für diese Suppe bilden Kartoffeln und Gartenkresse. Garniert wird sie mit roter und grüner Kresse. Dazu gibt's geröstetes Baguette.
In nur 30 Minuten steht die Sauerkraut-Suppe auf dem Tisch. Der Pfiff: Dazu servieren wir Kalbsbrät-Nocken. So mögen deftig wir das!
Ob als Vorspeise oder auch als Hauptgang: Eine Suppe geht immer! Wir finden diese Variante mit Brokkoli und Feta besonders lecker!
Das Süppchen ist alles andere als langweilig: Zubereitet aus Süßkartoffeln, Currypulver und Sahne schmeckt sie einfach köstlich!
Kartoffeln und Sahne geben der Zuckerschotensuppe Halt und Cremigkeit – und ihr könnt sie entspannt am Vortag kochen.
Leuchtend rot und aromatisch: Im Sommer kriegen wir von Tomaten nie genug. In dieser Suppe setzen Pinienkerne, Oliven und Basilikum die Stars in Szene.
Eine Suppe aus dem Mixer – so schön unkompliziert kann es gehen! Und dazu schmeckt sie noch richtig lecker.
Steckrübensuppe auf die raffinierte Art: Mit Kokosmilch, Sesamöl und frischen Kräutern wird sie asiatisch angehaucht.
Im Sommer eine Wohltat: Die gekühlte Suppe wird aus Avocado, Joghurt und Kräutern zubereitet und mit Zitronensaft abgeschmeckt.
Die schnelle Suppe mit feiner Anisnote macht gleich vier Personen satt und glücklich - und das bei nur 25 Minuten Zubereitungszeit. Durch Meerrettich-Frischkäse und Pfeffermakrele wird sie schön würzig.
Zucchini goes Asia - als fein pürierte Suppe mit Kokosmilch und Ingwer. Macht garantiert fleischlos glücklich!
Ein Blitzrezept der Extraklasse: Viele Zutaten werden im Handumdrehen zu einem Eintopf verarbeitet. Aromatisch, würzig, lecker!
Erbsensuppe auf die raffinierte Art: mit Ziegenkäsetalern, Sesam, Koriander und Chili dazu schmeckt sie herrlich würzig.
Wir lieben es, wie wandelbar die Schwarzwurzel ist. In dieser cremigen Suppe ist sie genau das Richtige gegen den Winterblues.
Sättigendes Spiegelei macht diese leichte Suppe zu einer vollwertigen Mahlzeit. Noch Baguette dazu servieren und das nächste Mittagessen steht bereit.
Tomatensuppe für Feinschmecker: Mit der Kokosmilch wird die Suppe richtig schön cremig und ist auch noch vegan!
Das fein säuerliche Süppchen wird gekühlt serviert und erfrischt auch durch seine Limetten- und Minze-Noten.
Beschwipst gut: Die asiatische Hühner-Nudelsuppe wird mit Sherry verfeinert - oder auch mit Weißwein und einem Teelöffel Honig.
Diese Suppe mit Maiskörnern aus der Dose ist so schnell fertig, dass das Rezept glatt von Speedy Gonzales sein könnte. Auch größere Mengen könnt ihr ganz leicht zubereiten.
Eine klassische Pilzcremesuppe darf im Herbst nicht fehlen. Mit Porree und Parmesan sehr sättigend und einfach köstlich!
Die kalte Suppe ist super-erfrischend und ideal für heiße Sommertage. Das i-Tüpfelchen: die angebratenen Garnelen-Spieße, in leckerer Marinade eingelegt.
Steckrüben galten früher als Arme-Leute-Essen, heute kombinieren wir sie ganz extravagant mit Sekt und Blätterteigstangen. Rote Pfefferbeeren setzen einen tollen Farbakzent.
Meist kennt man Petersilie nur als grüne Deko am Tellerrand. Wir bereiten das vitalstoffreichen Kraut als cremige Suppe zu. Der knusprige Krabben-Toast dazu macht das Gericht komplett.
Gebratene Kabanossi-Wurst ist das Lecker-Geheimnis dieses Eintopfs: Ihr Bratfett sorgt für ein herrlich würziges Aroma.
Linsensuppe mal anders: Heute kochen wir sie vegetarisch – mit roten Linsen und marokkanischen Gewürzen, püriert und mit einem Klecks Joghurt serviert.
Mit dem Frühling beginnt auch die Bärlauchsaison – das nehmen wir doch gleich als Anlass daraus ein leckeres Süppchen zu kochen.
Das feine Süppchen aus Kartoffeln, grünen Oliven und Sahne ist ein raffiniertes Abendessen. Dazu könnt ihr geröstete Brotscheiben servieren.
Eine leckere Hühnersuppe wirkt wahre Wunder, wenn wir Energienachschub brauchen: Wir bereiten sie mit frischem Frühlingsgemüse vom Markt und Hähnchenbrust zu.
Mairübchen erinnern geschmacklich an Rettich, haben aber eine leicht süßliche Note. Wir kochen ein feines Süppchen daraus – fein abgeschmeckt mit Kerbel und rosa Pfefferbeeren.
Die feurige Variante eines Klassikers – schmeckt und belebt die Sinne: Probiert unsere scharfe Tomatensuppe mit Sambal oelek und Chiliflocken!
Etwas Warmes braucht der Mensch im Winter - zum Beispiel diesen würzigen Eintopf, bei dem Chili und Ingwer ordentlich einheizen.
Ajvar ist eine milde Paprikacreme, mit der wir die Kopfsalat-Creme-Suppe garnieren. Die Suppe ist schnell gemacht und eignet sich bestens als Vorspeise.
Fusion Soup vom Feinsten: Einheimisches Gemüse wie Kohlrabi, Möhren, Porree und Kohlrabi trifft auf exotische Zutaten wie Ingwer, Madras-Curry und Tofu.
Die Kresse gehört zu den Heilkräutern und ist richtig gesund. Grund genug, sie zu einer köstlichen Suppe zu verarbeiten.
Die knallfarbene Rote-Bete-Suppe bekommt durch Orangensaft eine fruchtige Note. Ein schöner Gegensatz dazu: der würzig-scharfe Meerrettich-Schmand.
Die klassische Linsensuppe bekommt Konkurrenz - von einer scharfen Variante mit Curry, die tüchtig einheizt. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt.
Ein Eintopf vom Feinsten – mit Lammrücken, grünen Bohnen und Kirschtomaten. Abgeschmeckt wird er typisch marokkanisch mit Raz el Hanout.
Meerrettich sorgt für eine schöne Schärfe, und die Pilze fürs Topping braten wir nur kurz an, damit sie ihr fruchtig pfeffriges Aroma behalten.
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