Orangen-Marzipan-Plätzchen

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Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 80 Gramm Orangenmarmelade
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier; ersatzweise Orangensaft)
  • 24 Backoblaten (Ø 5 cm)
  • 2 EL Orangeat
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Milch
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Zubereitung
  1. Backofen auf 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 1 vorheizen. Marzipan, Marmelade, Zimt und Likör zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Je 3 TL auf eine Oblate geben, eine zweite darauf setzen und auf etwa 1-2 cm Höhe zusammendrücken. Überstehendes Marzipan mit einem Messer am Rand der Oblaten abstreichen, so dass ein glatter Rand ensteht.
  2. Oblaten-Marzipan im Backofen etwa 1 Stunde 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Orangeat fein hacken. Oblaten-Marzipan mit einem sehr scharfen Messer (eventuell elektrisches Messer) vorsichtig  in 4 Teile schneiden:
  3. links und rechts einen Halbmond abschneiden. Die Mitte diagonal halbieren und zu spitzen Dreiecken schneiden.
  4. Gesiebten Puderzucker mit Milch verrühren. Die Marzipan-Plätzchen dünn damit bestreichen und mit Orangeat bestreuen. Trocknen lassen.
Tipp!

Zum Verpacken die Plätzchen in Folie oder beschichtetes Papier einwickeln, damit sie nicht zu sehr aneinander kleben.


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