Rhabarber-Chutney
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Rhabarber
Zwiebeln
Gramm Gramm Rosinen
TL TL Senfkörner
Stück Stück Ingwer
Gewürznelken
TL TL Salz, Pfeffer
Milliliter Milliliter Essig
Gramm Gramm brauner Zucker
Zubereitung
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Rhabarber putzen, abwaschen und kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
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Alle Zutaten außer den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach und nach den Zucker hinzugeben. Das Rhabarber-Chutney etwa 20 Minuten köcheln lassen, sodass der Rhabarber zerkocht.
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Anschließend könnt ihr das Rhabarber-Chutney servieren oder in sterilisierte Gläser abfüllen.
Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarber-Marmelade, Rhabarberkompott, Rhabarbersaft, Rhabarberkuchen oder Rhabarbergrütze. Außerdem erklären wir, wie ihr Rhabarber einkochen könnt.