Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney ist unglaublich lecker und vielseitig einsetzbar: Ob aufs Brot oder als Beilage zu Fleisch, Rhabarber-Chutney macht immer eine gute Figur.

Zutaten

Gläser

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 2 Zwiebeln
  • 50 Gramm Rosinen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 200 Milliliter Essig
  • 200 Gramm brauner Zucker
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Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abwaschen und kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Alle Zutaten außer den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach und nach den Zucker hinzugeben. Das Rhabarber-Chutney etwa 20 Minuten köcheln lassen, sodass der Rhabarber zerkocht.
  3. Anschließend könnt ihr das Rhabarber-Chutney servieren oder in sterilisierte Gläser abfüllen.

Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarber-Marmelade, Rhabarberkompott, Rhabarbersaft, Rhabarberkuchen oder Rhabarbergrütze. Außerdem erklären wir, wie ihr Rhabarber einkochen könnt.

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