Rhabarber-Crumble
Zutaten
4
Gläser
Für die Streusel:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Prise Prisen Salz
TL TL Lavendelblüten
Für den Rhabarber:
Gramm Gramm Rhabarber
EL EL Zucker
Butter (für die Gläser)
Zubereitung
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Für die Streusel:
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Alle Zutaten für die Streusel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.
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Für den Rhabarber:
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Rhabarber putzen (Stangen oben und unten knapp abschneiden), abspülen und in kleine Würfel schneiden.
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 4 ofenfeste Gläser oder Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Rhabarberwürfel darin verteilen. Mit je einem EL Zucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen vorbacken, damit sie weich werden.
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Die Gläser aus dem Ofen nehmen und den Streuselteig in Flöckchen über dem Rhabarber zerkrümeln. Mit einer kleinen Prise Lavendelblüten bestreuen. Im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun überbacken. Der Rhabarber-Crumble schmeckt warm aus dem Ofen am besten.
Tipp
Zum Rhabarber-Crumble passt angetautes und zu einer cremigen Soße verrührtes Vanilleeis.
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