Rhabarber-Crumble

Diesem leckeren Rhabarber-Crumble kann niemand widerstehen! Ein perfektes Dessert, nicht nur zu Ostern.

Zutaten

Gläser

Für die Streusel:

  • 60 Gramm Mehl
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm Butter (weich)
  • 60 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lavendelblüte

Für den Rhabarber:

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 4 EL Zucker
  • Butter (für die Gläser)
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Zubereitung

Für die Streusel:

  1. Alle Zutaten für die Streusel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Für den Rhabarber:

  1. Rhabarber putzen (Stangen oben und unten knapp abschneiden), abspülen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 4 ofenfeste Gläser oder Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Rhabarberwürfel darin verteilen. Mit je einem EL Zucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen vorbacken, damit sie weich werden.
  3. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und den Streuselteig in Flöckchen über dem Rhabarber zerkrümeln. Mit einer kleinen Prise Lavendelblüten bestreuen. Im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun überbacken. Der Rhabarber-Crumble schmeckt warm aus dem Ofen am besten.

Tipp!

Zum Rhabarber-Crumble passt angetautes und zu einer cremigen Soße verrührtes Vanilleeis


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