Rhabarber-Crumble mit Pistazieneis

Köstlicher Nachtisch: Warmer Rhabarber-Crumble, der in kleinen Auflaufförmchen serviert wird, wird von Pistazieneis begleitet.

Zutaten

Portionen

Für die Streusel:

  • 120 Gramm Mehl
  • 3 EL Haferflocken (kernige, z. B. von Kölln)
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 150 Gramm Butter (kalt)

Für die Füllung:

  • 700 Gramm Rhabarber
  • 2.5 EL brauner Zucker
  • Butter (für die Formen)
  • 2 EL Pistazien (gesalzen, zum Bestreuen)
  • 8 Kugeln Pistazieneis
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für die Streusel Mehl, Haferflocken und Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Für die Füllung Rhabarber putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und in 8 kleine gefettete ofenfeste Formen geben.
  4. Die Streusel darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.
  5. Pistazienkerne aus der Schale lösen. Den Rhabarber-Crumble mit Pistazieneis und -kernen servieren.

Tipp!

Richtig gutes Pistazieneis, das auch wirklich nach den kleinen Steinfrüchten schmeckt, gibt's z. B. von Giolito (Feinkosthandel). Alternativ können Sie aber auch ein gutes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille nehmen.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für leckeren Rhabarberkuchen und weitere Rhabarber-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Rhabarber-Crumble mit Pistazieneis
Rhabarber-Crumble mit Pistazieneis

Köstlicher Nachtisch: Warmer Rhabarber-Crumble, der in kleinen Auflaufförmchen serviert wird, wird von Pistazieneis begleitet.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden