Rhabarber-Holunderblüten-Konfitüre

Ähnlich lecker
HolunderblüteHolunderRhabarberKonfitüre
Zutaten
für Gläser
Für 5 Gläser à 350 g
  • 1,2 Kilogramm Rhabarber
  • 15 Holunderblütendolden (nur die feinen Blüten)
  • 0,5 Chilis
  • 500 Gramm Gelierzucker (2:1)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rhabarber putzen, abspülen und 1 kg abwiegen. Rhabarber würfeln. Von den Holunderblüten die Stiele abschneiden, Blüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Chili fein hacken. Alles mischen und etwa 3 Stunden stehen lassen.
  2. Mit Gelierzucker aufkochen und nach Packlungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre mit dem Pürierstab pürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser mit Schraubdeckeln verschließen.
Tipp!

Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!