Rhabarber-Holunderblüten-Konfitüre
Zutaten
5
Gläser
Für 5 Gläser à 350 g
Kilogramm Kilogramm Rhabarber
Holunderblütendolden (nur die feinen Blüten)
Chili
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
-
Rhabarber putzen, abspülen und 1 kg abwiegen. Rhabarber würfeln. Von den Holunderblüten die Stiele abschneiden, Blüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Chili fein hacken. Alles mischen und etwa 3 Stunden stehen lassen.
-
Mit Gelierzucker aufkochen und nach Packlungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre mit dem Pürierstab pürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser mit Schraubdeckeln verschließen.
Tipp
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.
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