Rhabarber-Mandel-Clafoutis

Zutaten

Portionen

  • 80 Gramm Butter
  • 300 Gramm Rhabarber (am besten jungen, rotfleischigen Erdbeer- oder Himbeer- Rhabarber)
  • 2,5 EL Mandelblätter
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Bio-Eier
  • 170 Milliliter Mandelmilch (oder Milch)
  • 100 Gramm Mehl (oder Dinkelmehl; Type 630)
  • 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • Salz
  • Fett (für die Form)
  • Zucker (für die Form)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

13 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen und abkühlen lassen.
  2. Rhabarber putzen, abspülen, trocken tupfen und die Stangen in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mandelblättchen und 2 EL Zucker in einer heißen Pfanne kurz rösten. Den Krokant auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Eier und Mandelmilch mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, gemahlene Mandeln, 120 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Eiermischung und die gebräunte Butter dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt verrühren.
  5. Eine ofenfeste Form (Ø 28 cm) ausfetten, mit Zucker ausstreuen und die Rhabarberstücke darin verteilen. Den Teig darübergießen und den Mandelkrokant auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Clafoutis herausnehmen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Am besten noch lauwarm servieren.

Tipp!

Dazu Créme fraîche mit Lavendelblüten oder Vanilleeis.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Diese Süßspeise aus Frankreich wird am besten lauwarm serviert. Sie soll saftig und etwas säuerlich schmecken ? dafür sorgt ganz wunderbar Rhabarber, dieses geniale Stielgemüse. Zum Rezept: Rhabarber-Mandel-Clafoutis
Rhabarber-Mandel-Clafoutis

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden