Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 150 Gramm Rhabarbersirup (z.B. von Schwartau)
  • 1 Orange (Bio)
  • 400 Gramm Mascarpone
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 250 Gramm Cantuccini
  • 2 EL Mandeln (gestiftet)
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Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sirup aufkochen, Rhabarber darin 5-8 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Mascarpone, Zucker, 2 TL Orangenschale und 2-3 EL Orangensaft verrühren. Rhabarber abtropfen lassen. Rhabarbersud und Orangenlikör verrühren.
  3. Eine große Platte mit den Keksen auslegen. Etwas Likörsud darüberträufeln, den Rhabarber vorsichtig darauflegen. Mascarpone darauf verteilen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Creme mit etwas von dem Sud beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.

Hier gibt es das köstliche Basis-Rezept für Tiramisu und noch weitere leckere Rhabarber-Rezepte.

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