Rhabarber-Trifle

Die Rhabarber-Saison nutzen wir aus und zaubern ein köstliches Dessert: Das Rhabarber-Trifle kann mit einer Creme, Karamellsoße und Amarettis aufwarten.

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Orange (groß)
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 500 Gramm Rhabarber
  • 50 Gramm Mandelblätter
  • 150 Gramm Amaretti
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 250 Gramm Vanillesauce (aus dem Kühlregal)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Orange abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen (etwa 120 ml).
  2. 50 g Zucker goldbraun karamellisieren. 150 g Sahne und Orangensaft dazugießen, aufkochen und 10–15 Minuten zu einer dicken Soße einkochen. Abkühlen lassen.
  3. Rhabarber putzen, abspülen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen. In etwa 3–5 Minuten zu Kompott kochen – der Rhabarber sollte gar sein, aber noch nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Amarettini grob zerbröseln mit den Mandeln mischen.
  5. Restliche Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanillesoße und Orangenschale verrühren. Schlagsahne unterheben.
  6. Karamellsoße, Amarettini­-Mischung (bis auf 2 EL), Kompott und Creme im Wechsel in Gläser schichten. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Amarettini­-Mix bestreuen.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Rhabarber

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Rhabarber-Trifle
Rhabarber-Trifle

Die Rhabarber-Saison nutzen wir aus und zaubern ein köstliches Dessert: Das Rhabarber-Trifle kann mit einer Creme, Karamellsoße und Amarettis aufwarten.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden