Rhabarber-Zwiebel-Relish

Zutaten

Gläser

  • 1 Gemüsezwiebel (etwa 400 g)
  • 500 Gramm Rhabarber
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Öl
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Rhabarberstücke, Chili und Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber gar, aber noch nicht zerfallen ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und eventuell braunem Zucker abschmecken und sofort kochend heiß in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 500 ml) füllen. Gläser gut verschließen. Das Relish hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.

Tipp!

Das Relish schmeckt zu gegrilltem oder kaltem Fleisch.

Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarber-Chutney oder Rhabarber-Marmelade.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!