Rhabarber-Zwiebel-Relish

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Zutaten
für Gläser
  • 1 Gemüsezwiebel (etwa 400 g)
  • 500 Gramm Rhabarber
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Öl
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Rhabarberstücke, Chili und Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber gar, aber noch nicht zerfallen ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und eventuell braunem Zucker abschmecken und sofort kochend heiß in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 500 ml) füllen. Gläser gut verschließen. Das Relish hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.
Tipp!

Das Relish schmeckt zu gegrilltem oder kaltem Fleisch.

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