Rhabarbersalat mit Feta und Walnüssen

Rhabarbersalat ist ein herrlich erfrischendes Frühlingsessen. Mit Feta, Walnüssen und Rosinen wird das Rezept verfeinert.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Salat (gemischt, z. B. Kopfsalat, Rucola, Spinat)
  • 200 Gramm Rhabarber
  • 3 EL Öl
  • 100 Gramm Feta
  • 80 Gramm Walnüsse
  • 50 Gramm Rosinen
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Zubereitung

  1. Für den Rhabarbersalat zunächst die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Von den Rhabarberstangen die Enden abschneiden, dann den Rhabarber abspülen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rhabarber ca. 5 Minuten darin andünsten.
  3. Feta und Walnüsse zerkleinern. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Rhabarbersalat vermengen und servieren.

Tipp!

Dazu schmeckt eine klassische Vinaigrette.

Wir erklären, wie ihr Rhabarber schälen und ob ihr Rhabarber roh essen könnt. Außerdem findet ihr bei uns weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarberschnaps, Rhabarbergrütze und Rhabarber-Chutney.

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