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Rhabarberschnaps selber machen

Rhabarberschnaps Rezept
Foto: saschanti17 / Shutterstock
Wir zeigen euch, wie ihr Rhabarberschnaps selber machen könnt. Ein leckeres Rezept für die nächste Party mit wenig Aufwand!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Kilogramm Kilogramm Rhabarber

Milliliter Milliliter Wasser

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Milliliter Milliliter Schnaps (Korn oder Wodka)

(Flaschen zum Abfüllen)


Zubereitung

  1. Rhabarber abwaschen, schälen und in Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten kochen.
  2. Im nächsten Schritt den Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft in einer Schüssel auffangen. Etwa eine Stunde lang abtropfen lassen.
  3. Den Saft erneut aufkochen und den Vanillezucker darin auflösen. Korn hinzugießen und den Rhabarberschnaps in saubere Flaschen umfüllen.
Tipp Alternativ kann man für den Rhabarberschnaps auch 2 Liter Rhabarbersaft im Supermarkt kaufen.
Warenkunde Der Rhabarberschnaps hält sich kühl und dunkel gelagert etwa ein Jahr.

Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für RhabarberlikörRhabarberkuchen oder Rhabarberkompott. Außerdem erklären wir, wie ihr Rhabarber schälen und Rhabarber einfrieren könnt.


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