Rhabarbertürme
Zutaten
8
Stück
Fett für die Formen
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Rhabarber
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 6 leere, saubere Konservendosen ohne Innenbeschichtung oben und unten öffnen. Die Dosen innen ausfetten und mit Backpapierstreifen auslegen. Die vorbereiteten Dosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
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Das Marzipan grob reiben. Weiches Fett, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Rhabarberstangen abspülen und putzen.
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Die Stangen in Länge der Dosen schneiden und längs halbieren. In jede Dose etwas Teig spritzen. Die Rhabarberstangen mit etwa 1 cm Abstand an die Doseninnenwand stellen und den Teig bis zur Hälfte in die Dosen spritzen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
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Die Rhabarbertürme auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen. Die Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Am besten eignen sich kleine, schmale Dosen: Durchmesser 5 cm, Höhe 7 cm.