Rhabarer-Nuss-Kuchen

Rhabarer-Nuss-Kuchen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Portionen
125

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

3

Eier

100

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

1

EL EL Milch (oder Wasser)

500

Gramm Gramm Rhabarber

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren.
  2. Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen.
  3. Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen.
  4. Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.