Rhabarer-Nuss-Kuchen

Ähnlich lecker
RhabarberkuchenNußkuchenRhabarberKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Milch (oder Wasser)
  • 500 Gramm Rhabarber
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren.
  2. Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen.
  3. Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen.
  4. Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.
Weitere Rezepte
Deutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!