Rheinischer Kartoffelkuchen
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Zwiebeln
EL EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eier
Gramm Gramm Schinken (in Würfel)
Fett für die Form
Glas Gläser Apfelmus (720 ml)
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, abspülen und fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Kartoffeln, Zwiebeln und Mehl mischen und in einem Sieb etwa 10 Minuten abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen - unten in der Schüssel sammelt sich die Stärke von den Kartoffeln. Das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmasse geben. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Eiern und Schinkenwürfeln gut vermischen.
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Die Mischung in eine gefettete ofenfeste Form geben. Auf der unteren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Backofenhitze auf 200 Grad, Umluft auf 180 Grad, Gas auf Stufe 4 herunter schalten und den Auflauf eventuell mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Mit dem Apfelmus servieren.
Tipp
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