Riesen-Kirsch-Beeren-Sülze

Davon haben wir als Kinder geträumt: ein gigantisches Trampolin aus roter Grütze. Jetzt machen wir diesen Traum mit jeder Menge frischer Früchte wahr. Dazu servieren wir Vanilleeis.

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Zutaten
für Portionen
  • 12 Blätter rote Gelatine
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 0,5 Liter Kirschsaft
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Packung TK-Beerenmischung (400 g)
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Zubereitung
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dann mit Kirschsaft auf ¾ Liter auffüllen. Kirschsaft und Zucker erwärmen und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Nicht kochen lassen!
  2. Die TK-Beeren und die Kirschen in eine große Form geben (z.B. eine Kranzform oder eine große Schüssel). Den Saft darauf gießen und alles im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
  3. Vor dem Servieren eventuell auf eine Platte stürzen und mit fertigem Vanilleeis, -sauce oder Vanillemousse anrichten.
Tipp!

Süße Sülze - gibt es so etwas? Allerdings! Wir bereiten sie aus Sauerkirschen und bunten Beeren zu. Um die besondere Konsistenz zu erreichen, muss das Dessert allerdings 5 Stunden im Kühlschrank stehen. Es lohnt sich aber!

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