Rigatoni, Kräuterseitlinge und grüner Spargel

Rigatoni und zarte Spargelspitzen, perfekt in mundgerechten Stücken und in 25 Minuten fertig – so gefällt uns dieses frühlingshaft leichte Pasta-Gericht!

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Kräuterseitling
  • 0,5 Bund grüner Spargel
  • 2 Stück Lauchzwiebel
  • 60 Gramm Rigatoni (oder andere dicke Röhrennudeln, z.B. Tortiglioni)
  • Salz
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • 3 Prisen Madras (Curry-Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Stängel Basilikum
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Zubereitung

  1. Pilze vierteln. Spargel in kurze Stücke schneiden. Lauchzwiebeln fein würfeln.
  2. Pasta in siedendem Salzwasser kochen. Frischkäse, Tomatenmark, Piment, Curry, 2 Prisen Salz, reichlich Pfeffer und 100 ml Nudelwasser verrühren.
  3. Wok erhitzen, Olivenöl zugeben und die Pilze darin kurz scharf anbraten. Spargel zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten und schwenken. Lauchzwiebeln zugeben.
  4. Pasta abgießen und tropfnass mit der Frischkäsesoße unter das Gemüse mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.

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