Rigatoni, Kräuterseitlinge und grüner Spargel

Rigatoni und zarte Spargelspitzen, perfekt in mundgerechten Stücken und in 25 Minuten fertig – so gefällt uns dieses frühlingshaft leichte Pasta-Gericht!

Ähnlich lecker
Rigatoni RezeptePenne RezepteNudelnPastaSpargelPilzrezepte: Uns läuft das Wasser im Mund zusammen!Pilzrezepte
Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Kräuterseitling
  • 0,5 Bund grüner Spargel
  • 2 Stück Lauchzwiebel
  • 60 Gramm Rigatoni (oder andere dicke Röhrennudeln, z.B. Tortiglioni)
  • Salz
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • 3 Prisen Madras (Curry-Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Stängel Basilikum
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pilze vierteln. Spargel in kurze Stücke schneiden. Lauchzwiebeln fein würfeln.
  2. Pasta in siedendem Salzwasser kochen. Frischkäse, Tomatenmark, Piment, Curry, 2 Prisen Salz, reichlich Pfeffer und 100 ml Nudelwasser verrühren.
  3. Wok erhitzen, Olivenöl zugeben und die Pilze darin kurz scharf anbraten. Spargel zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten und schwenken. Lauchzwiebeln zugeben.
  4. Pasta abgießen und tropfnass mit der Frischkäsesoße unter das Gemüse mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Mit unseren Spargel-Rezepten für jeden Geschmack schmeckt grüner Spargel gleich noch viel besser. Probiert es aus! Wir verraten euch, was ihr beim Spargel kochen beachten müsst.

Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte