Rigatoni mit Ofengemüse

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauch (frisch)
  • 200 Gramm Schalotte (klein)
  • 500 Gramm Kirschtomate
  • 2 rote Chilis (klein)
  • 2 Lorbeerblätter (klein)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 Gramm Nudeln (z. B. Penne rigate)
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Zubereitung

  1. Die äußere harte, weiße Schale der Knoblauchknolle und die Schalotten abziehen. Die Knolle in Zehen teilen. Tomaten und Chilischoten abspülen und trocken tupfen. Lorbeer und Thymian abspülen und trocken schütteln.
  2. Knoblauch, Schalotten, Kirschtomaten, Chilischoten, Lorbeer und Thymian in eine ofenfeste Form geben. Das Olivenöl darüber gießen. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit etwas Kochwasser vermischen, damit sie nicht aneinander kleben.
  4. Nudeln in eine große vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Ofengemüse servieren.

Tipp!

Dazu: frisch geriebener Parmesan. Das Ofengemüse schmeckt auch nur mit Weißbrot, am besten Ciabatta, oder kalt als Antipasti super!

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