Rigodon

Ähnlich lecker
TarteKuchenSchinken RezepteMittagessen
Zutaten
für Stück
  • 0,5 Liter Milch
  • 6 Stück Ei
  • 60 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • 1 TL Butter (zum Belegen)
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier schaumig aufschlagen. Mehl sieben und unter die Eier heben. Lauwarme Milch unterrühren und die Mischung leicht salzen. Schinken fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Gratinform (Ø 26-28 cm) verteilen. Die Eiermasse darübergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp!

Dazu: Kopfsalat oder Löwenzahnsalat.

Der gekochte Schinken kann durch mageren Frühstücksspeck (Bacon) oder Schweinebraten ersetzt werden.

Mediterrane Rezepte - von Griechenland bis Portugal

Weitere Rezepte
Französische RezepteMediterrane Rezepte

Noch mehr Rezepte