Rinder-Curry

Malaysia gilt als Gourmet-Paradies. Wer das köstliche Rindercurry mit Paprika und Reisnudeln probiert hat, weiß warum!

Ähnlich lecker
Curry
Zutaten
für Portionen
Für die Gewürzpaste:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Limette
  • 3 Stiele Thai-Basilikum
  • 80 Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL rote Currypaste
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Ketjap manis (süße Sojasoße)
  • 500 Milliliter Rinderfond (Glas)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprika
  • 200 Gramm Reisnudeln (breit)
  • Salz
  • 600 Gramm Rinderhüftsteak (am besten Bio)
  • Korianderblätter (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Gewürzpaste:
  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Basilikumblätter abspülen, abzupfen und grob schneiden. Vorbereitete Zutaten, Erdnüsse, braunen Zucker und Currypaste im Blitzhacker zu einer Paste pürieren. 1 EL Erdnussöl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Gewürzpaste darin unter Rühren kurz andünsten. Ketjap Manis dazugeben, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Stärke mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Abgedeckt warm stellen.
  3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und längs in dünne Streifen schneiden. Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen, gut durchrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und etwas salzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze in 2 Minuten rundherum braun anbraten. Fleischstücke in die Soße geben, einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt warm stellen.
  4. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz bissfest braten. Korianderblätter grob abzupfen. Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Rinder-Curry mit Nudeln und Paprika in tiefen Tellern anrichten. Mit Korianderblättern bestreuen und servieren.
Tipp!

Asiatische Küche: Mehr Rezepte

Weitere Rezepte
Asiatische RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte