Rinder-Curry

rinder-curry.jpg

Zutaten

Portionen

Für die Gewürzpaste:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Limette
  • 3 Stiele Thai-Basilikum
  • 80 Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL rote Currypaste
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Ketjap manis (süße Sojasoße)
  • 500 Milliliter Rinderfond (Glas)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprika
  • 200 Gramm Reisnudeln (breit)
  • Salz
  • 600 Gramm Rinderhüftsteak (am besten Bio)
  • Korianderblätter (zum Bestreuen)

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Gewürzpaste:

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Basilikumblätter abspülen, abzupfen und grob schneiden. Vorbereitete Zutaten, Erdnüsse, braunen Zucker und Currypaste im Blitzhacker zu einer Paste pürieren. 1 EL Erdnussöl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Gewürzpaste darin unter Rühren kurz andünsten. Ketjap Manis dazugeben, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Stärke mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Abgedeckt warm stellen.
  3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und längs in dünne Streifen schneiden. Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen, gut durchrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und etwas salzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze in 2 Minuten rundherum braun anbraten. Fleischstücke in die Soße geben, einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt warm stellen.
  4. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz bissfest braten. Korianderblätter grob abzupfen. Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Rinder-Curry mit Nudeln und Paprika in tiefen Tellern anrichten. Mit Korianderblättern bestreuen und servieren.

Tipp!

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode&BeautyNewsletter

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    rinder-curry.jpg
    Rinder-Curry

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden