Rinder-Medaillons mit Pilz-Sahne

Appetit auf etwas Deftiges, was zudem auch noch schnell geht? Dann liegt ihr mit diesem Gericht genau richtig: Saftiges Rinderfilet wird mit einer Pilzsoße zu Blätterteigstreifen serviert. Lecker!

Zutaten

Portionen

  • 1 Scheibe TK-Blätterteig (62,5 g; bei Edeka)
  • 1 EL Schlagsahne

Soße

  • 250 Gramm Pilze (gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons und Shiitake)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 240 Gramm Schlagsahne
  • 5 EL Sherry Medium (oder Brühe)
  • 0,5 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Rinderfiletsteaks (à 150 g, gern Bio)
  • 1 EL Öl
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blätterteig mit Sahne bestreichen, in 2 cm breite Streifen schnei­den, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 8 Minuten backen.

FÜR DIE SOSSE

  1. Pilze putzen, klein schneiden. Knoblauch abziehen. Öl erhitzen, Pilze darin kurz braten. Knoblauch, Sahne, Sherry, Thymian zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern,15 Minuten kochen.
  2. Eine ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Steaks mit Öl bestreichen und salzen. Von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Pfanne in den Ofen stellen, Filet noch 5–10 Minuten (je nach Belieben) ziehen lassen (Kunststoffgriffe der Pfanne evtl. mit Alufolie umwickeln).
  3. Filetsteaks pfeffern, mit Soße und den Blätterteigstreifen servieren.

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Rinder-Medaillons mit Pilz
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