Rinderfilet mit Oregano

Ähnlich lecker
RinderfiletRindfleisch RezepteOregano Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 0,5 Bund Oregano
  • 200 Gramm Rinderfilet
  • 1 EL Öl
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 10 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Oregano abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Rinderfilet im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blatt stabiles Butterbrotpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte des Oregano darauf verteilen. Filet darauf legen und mit restlichem Oregano bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen. Papierränder hochschlagen und zusammenfalten. Das Filet im Backofen etwa 8 Minuten garen. Vor dem Essen noch etwa 3 Minuten ruhen lassen.
Tipp!

Dazu: Baguette und Salat.

Noch mehr Rezepte