Rinderfilet mit Parmesankruste, Bohnen und Basilikum
Zutaten
5
Portionen
Kilogramm Kilogramm Rinderfilets (schlankes Endstück)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Korianderkörner (grob zerstoßen)
EL EL Butterschmalz
Kruste:
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Parmesan (grob geraffelt)
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
EL EL Senf (grob)
Gramm Gramm Bohnen
Bund Bund Bohnenkraut
Schalotten
Milliliter Milliliter Wermut (oder Brühe)
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Korianderkörnern einreiben und in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Für die Kruste den Käse grob raffeln. Zerdrückten Knoblauch, Käse, Mandeln und Senf verrühren. Auf die Oberseite des Rinderfilets streichen und gut andrücken. Geputzte Bohnen 3 Minuten kochen und abgießen.
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Das Bohnenkraut abspülen und trocken schütteln. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Bohnen, Bohnenkraut, Schalotten und Wermut zum Fleisch geben und den Bräter schließen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten braten. Deckel abnehmen und 15 bis 25 Minuten weiterbraten.
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Das Bohnenkraut entfernen und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp
Dazu: Kartoffelgratin.