Rinderfilet mit Süsskartoffel-Mash

Ein Rinderfilet in Top-Qualität braucht nicht viel Schnickschnack, um zu glänzen. Dazu gibt's gestampfte Süßkartoffeln mit Ahornsirup.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Zwiebel (kleine)
  • 700 Gramm Rinderfilet (schlankes Endstück)
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Öl
  • Pfefferkörner (rot)
  • Meersalz (grob)

Süsskartoffel-Mash

  • 1500 Gramm Süßkartoffel
  • Meersalz
  • 0,13 Liter Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 EL Ahornsirup
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Schale im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde rösten, bis sie weich sind.
  2. Rinderfilet abspülen und trocken tupfen. Koriander, Pfefferbeeren und Salz zusammen in einem Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch zuerst mit Öl, dann mit der Würzmischung einreiben und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Filet auf einen Rost legen und in den Backofen zu den Zwiebeln schieben. Etwa 30 Minuten braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Für das Süßkartoffel-Mash:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Salz etwa 20 Minuten weich kochen. Milch zusammen mit der Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die heiße Milch unterrühren. Zwiebelfleisch aus der Zwiebelschale drücken.
  2. Kartoffelmash eventuell in Portionsgläser füllen und die zerdrückten Zwiebeln daraufgeben. Mit Ahornsirup beträufeln. Fleisch in Scheiben schneiden und das Kartoffel-Mash dazu servieren.

Tipp!

Für Grillfans das Rinderfilet auf dem heißen Grill etwa 45 Minuten grillen. Dabei das Fleisch zwischendurch wenden.

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen für die Süßkartoffel.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!