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Rindfleisch-Eintopf mit Bier

Rindfleisch-Eintopf mit Bier
Foto: Thomas Neckermann
Eine leckere Variante der Gulaschsuppe ist dieser Eintopf: Er wird mit Rindergulasch gemacht, für das besondere Aroma sorgt jedoch ein Glas dunkles Bier.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Perlzwiebel (oder kleine Schalotten)

Karotte

Gramm Gramm Knollensellerie

Salz

EL EL Mehl

Stiel Stiele Thymian

schwarze Pfefferkörner

Prise Prisen Zucker

Gramm Gramm Rindergulasch

EL EL Öl

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Tomatenmark

Milliliter Milliliter dunkles Bier (z. B. Köstritzer)

Knoblauchzehe

Lorbeerblatt

Bohnen (TK)


Zubereitung

  1. Zwiebeln in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Je nach Größe die Zwiebeln eventuell halbieren. Möhren und Sellerie schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Fleisch portionsweise bei starker Hitze im heißen Öl im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie im Bratfett anbraten. Fleisch und Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und etwa 2-3 Minuten andünsten. 750 ml Wasser und Bier dazugießen, gut verrühren, aufkochen lassen.
  3. Thymian abspülen. Knoblauch mit Schale grob zerdrücken. Thymian, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Alles aufkochen und etwa 2 Stunden 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser dazugießen.
  4. Inzwischen die Bohnen putzen, abspülen und halbieren. Nach etwa 2 Stunden Kochzeit zum Eintopf geben und mitkochen. Thymianstiele entfernen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Dazu: Bauern- oder Krustenbrot oder Kartoffeln

Statt Perlzwiebeln oder Schalotten können für den Eintopf auch normale in Spalten geschnittene Zwiebeln genommen werden.

Für dieses Rezept lieber ein mildes Bier nehmen. Zum Beispiel passt auch "Guinness" oder "Andechser Doppelbock Dunkel".

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