Rindfleisch-Maronen-Gulasch
Zutaten
3
Portionen
Gemüsezwiebel
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Gramm Gramm Rindergulasch
EL EL Öl
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Rotwein (oder roter Traubensaft)
Milliliter Milliliter Rinderfond
Päckchen Päckchen Maronen
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Abgezogene Zwiebel und Speck würfeln. Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Fleischwürfel im Bratfett braun anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Speck, Rotwein und heißen Fond zugeben. Den Bräter verschließen und das Gulasch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 1/2 Stunden garen.
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Maronen abspülen, zum Fleisch geben und noch 15 Minuten weiterschmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp
Frische Maronen verwenden Sie wie folgt: Die Maronen an der Oberseite kreuzweise einritzen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Auf ein Backblech setzen und bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 10 Minuten im Backofen rösten. Die äußere braune Schale und die innere gelbe Haut lassen sich nun leicht abziehen. Die Maronen wie im Rezept beschrieben verwenden.