Rindfleischcurry

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Rindfleisch RezepteCurry
Zutaten
für Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis (klein)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin; ganz)
  • 0,5 TL Muskat (frisch gerieben)
  • 0,25 TL Nelken (gemahlen)
  • 0,5 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 Gramm Rindfleisch (mager)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • Salz
  • 1 rote Paprika (etwa 200 g)
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 75 Milliliter Tamarindenpaste (aus dem Asia-Laden; oder Sanddornsaft)
  • 4 Stängel Thai-Basilikum (oder anderes Basilikum)
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Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen und und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren. Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Nelken, Pfefferkörner und 4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einer Paste pürieren.
  2. Das Butterschmalz erhitzen, die Würzpaste und die Chilistreifen zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch und Fleisch zu den Gewürzen in den Topf geben, salzen und aufkochen. Im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten schmoren.
  3. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika, Erbsen und Tamarindenkonzentrat zum Fleisch geben und 15 Minuten weiter schmoren. Das Curry mit Salz abschmecken. Die Thai-Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Hälfte unter das Curry rühren, restliches Basilikum darüber streuen.
Tipp!

Dazu: Dattel-Chutney und Reis.

Warenkunde

Tamarindenkonzentrat wird aus Früchten des tropischen Tamarindenbaumes hergestellt.

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