Risotto Milanese

Risotto Milanese, ganz klassisch – mit Rindermark und Safranfäden.

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Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Rindermark (beim Fleischer vorbestellen)
  • 350 Gramm Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
  • 100 Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
  • 2 Heftchen Safran (in Fäden)
  • 50 Gramm Parmesan
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Zubereitung
  1. Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter und zerpflücktes Rindermark in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wein angießen und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Den Safran in 100 ml heißer Brühe auflösen und beiseite stellen. Restliche kochend heiße Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei zwischendurch umrühren. Parmesan reiben und mit dem aufgelösten Safran unter das fertige Risotto rühren.
Tipp!

Risotto Milanese ist die klassische Belage zum Ossobuco, den geschmorten Kalbshaxen. Wenn Sie kein Rindermark bekommen, nehmen Sie 30 g Butter mehr.

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