Risotto mit Radicchio und Salsiccia

Risotto, raffiniert – mit italienischer Wurst, herbem Radicchio und mediterranen Kräutern.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salsiccia (etwa 200 g; oder 1 gebrühte grobe Bratwurst)
  • 60 Gramm Butter
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 50 Milliliter Weißwein (oder Brühe und etwas Zitronensaft)
  • 700 Milliliter Geflügelfond
  • 1 Kopf Radicchio (etwa 150 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Petersilie
  • 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salsiccia in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel und die Salsiccia-Scheiben darin andünsten. Trockenen Reis und Weißwein zugeben. Nach und nach den Geflügelfond zugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten garen. Den Radicchio putzen. Die Blätter abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Raddichio, Kräuter und Parmesan-Käse unter den Risotto mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!
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