Risotto Primavera

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm grüner Spargel
  • 100 Gramm braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 Gramm Kirschtomate
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 0,5 TL italienische Kräuter
  • 2 TL Olivenöl
  • 140 Gramm Risottoreis
  • Salz
  • 30 Gramm Käse (frisch gerieben; z.B. Pecorino oder Parmesan)
  • 2,5 EL Kochsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,25 Zitronen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe etwas länger lassen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz herausschneiden und Tomaten halbieren.
  3. Heiße Brühe und Gewürzmischung verrühren. Etwa 100 ml Brühe abnehmen und zusammen mit Spargel und Champignons in einem kleinen Topf einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.
  4. Zwiebel in heißem Öl in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze andünsten. Reis und 1-2 Prisen Salz zufügen und 1-2 Minuten glasig dünsten. Nach und nach die restliche heiße Brühe immer dann dazugeben, wenn die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist. Das Risotto insgesamt etwa 20 Minuten garen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit Spargel und Champignons je nach Konsistenz des Risottos mit oder ohne Kochsud, Tomaten, Käse und Kochsahne unter den Reis rühren.
  6. Risotto mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken und sofort anrichten.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!