Ritterliche Schokotorte

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kuvertüre (dunkel)
  • 100 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Buttermilch
  • 6 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Marzipan (fertig ausgerollt)
  • 1 Päckchen Schokoguss
  • 200 Gramm Aprikosenkonfitüre
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Zubereitung
  1. Die Schokolade fein hacken. In einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Die Butter in Stücken zugeben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Eier aufschlagen und die Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Eiweiße zur Seite stellen. Eigelbe mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumigschlagen.
  2. Die Schokomasse portionsweise unter die Eiercreme rühren.
  3. Die Eiweiße in ein hohes Rührgefäß geben und mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und über die Schokomasse sieben, unterrühren, das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  4. Eine kleine runde Springform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 175 °C) etwa 50 Minuten backen. Ggf. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und waagrecht halbieren.
  5. Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und etwas weniger als die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden aufsetzen, die restliche Konfitüre auf der Oberfläche verteilen. Die Marzipandecke darüberlegen und rundherum andrücken. Die überstehenden Reste abschneiden, man kann sie zum dekorieren verwenden.
  6. Den Schokoguß schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Mit Marzipanstücken und Schoko-Ornamenten "Rittersymbole" dekorieren.

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