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Roastbeef auf Dinkelbrot

ROASTBEEF-AUF-DINKELBROT-500.jpg
Foto: Hubertus Schüler
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Brote (Dinkel)

EL EL Olivenöl

Scheibe Scheiben Roastbeef (dünne Scheiben rosa gebraten; vom Metzger)

Avocado (reife; halbiert, Kern und Schale entfernt, in schräge Scheiben geschnitten)

Meersalz

Gramm Gramm Magerquark

Ei (getrennt, das Eiweiß zu Schnee geschlagen)

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (fein gerieben)

TL TL Senf (am besten à la Provençale oder mittelscharf)

EL EL Ahornsirup

Messersp. Messersp. Chiliflocken

TL TL Kräuter der Provence

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kirschtomaten (klein; gewaschen und halbiert)

Stängel Stängel Schnittlauch (für die Deko, gewaschen und in Röllchen geschnitten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 245 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
  2. Die Brotscheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Roastbeef­ und Avocadoscheiben darauf verteilen und leicht salzen.
  3. Den Quark mit Eigelb, Käse, Senf, Ahornsirup, Chiliflocken, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und den Eischnee unter­ziehen.
  4. Die Masse gleichmäßig auf den Broten verteilen und 7 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
  5. Die Brotscheiben mit den Tomaten und etwas Schnittlauch auf Tellern anrichten.
Warenkunde Kirschtomaten: Das Carotinoid Lycopin schützt Zellmembranen vor Antioxidation. Es kommt in Tomaten und anderen roten Früchten wie Wassermelonen und rosa Grape­fruits vor. Carotinoide sind fettlöslich, deshalb sind ein paar Tropfen Öl dazu empfehlenswert. Durch das Erhitzen wird Lycopin noch besser verfügbar.

Mit unserer Schritt für Schritt-Anleitung könnt ihr das Roastbeef auch selber machen.