Roastbeef mit Erdbeer-Salsa
Zutaten
6
Portionen
Für die Erdbeer-Salsa:
Gramm Gramm Erdbeeren
rote Zwiebeln
rote Chili
EL EL Öl
EL EL brauner Rohrzucker
EL EL Aceto Balsamico
Roastbeef
EL EL bunter Pfeffer
Kilogramm Kilogramm Roastbeef (am besten Bio)
Salz
EL EL Butterschmalz
Lorbeerblätter
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für das Roastbeef die bunten Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen und Roastbeef darin rundherum anbraten. Herausnehmen und im Pfefferschrot wenden.
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Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Die Pfeffermischung eventuell mit den Händen noch einmal gut auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Roastbeef mit Backpapier abdecken und auf der unteren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten braten.
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Für die Salsa die Erdbeeren abspülen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Chiliwürfel und Zucker darin andünsten. Den Essig unterrühren und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und die Erdbeeren unterrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.
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Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch saftiger bleibt. Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit der Erdbeer-Salsa servieren.
Tipp
Dazu: grüner Salat und Pommes frites
Mehr Erdbeer-Rezepte sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Roastbeef findet ihr bei uns.
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