VG-Wort Pixel

Roastbeef mit Erdbeer-Salsa

Roastbeef mit Erdbeer-Salsa
Foto: Thomas Neckermann
Das Roastbeef könnt ihr gut vorbereiten und dann in den Ofen schieben. Mit Salat und Pommes dazu ein tolles Gästeessen für viele Leute – und die fruchtig-scharfe Salsa macht’s raffiniert. 
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Erdbeer-Salsa:

Gramm Gramm Erdbeeren

rote Zwiebel

rote Chili

EL EL Öl

EL EL Brauner Rohrzucker

EL EL Aceto Balsamico

Roastbeef

EL EL bunter Pfeffer

Kilogramm Kilogramm Roastbeef (am besten Bio)

Salz

EL EL Butterschmalz

Lorbeerblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für das Roastbeef die bunten Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen und Roastbeef darin rundherum anbraten. Herausnehmen und im Pfefferschrot wenden.
  3. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Die Pfeffermischung eventuell mit den Händen noch einmal gut auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Roastbeef mit Backpapier abdecken und auf der unteren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten braten.
  4. Für die Salsa die Erdbeeren abspülen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Chiliwürfel und Zucker darin andünsten. Den Essig unterrühren und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und die Erdbeeren unterrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.
  5. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch saftiger bleibt. Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit der Erdbeer-Salsa servieren.
Tipp Dazu: grüner Salat und Pommes frites

Mehr Erdbeer-Rezepte sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Roastbeef findet ihr bei uns.

Mehr Rezepte