Roastbeef mit Remouladensoße

Roastbeef, ganz klassisch: mit selbst gemachter Remouladen-Sauce und knusprigen Bratkartoffeln.

Ähnlich lecker
RoastbeefRindfleischRemouladeSoße
Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Kilogramm Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett (für den Backrost)
Remouladensoße:
  • 5 Cornichons
  • 1 Glas Kapern (Einwaage 20 g)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 3 Sardellenfilets (aus dem Glas)
  • 350 Gramm Mayonnaise (50 %)
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer ("weiß)
Bratkartoffeln
  • 1 Kilogramm Pellkartoffel
  • 50 Gramm Butterschmalz
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf den leicht eingefetteten Backrost legen. Mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben. 35-45 Minuten braten. In Alufolie einschlagen und abkühlen lassen. Wenn das Roastbeef heiß serviert werden soll, nach dem Braten mindestens 15 Minuten bis zum Anschneiden in der Folie ruhenlassen.
  2. Inzwischen für die Remoulade Cornichons, abgetropfte Kapern, gewaschene Kräuter, Ei und Sardellenfilets fein hacken. Alles unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Bratkartoffeln von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Langsam unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Erst zum Schluß salzen.

Videoempfehlung:

Soße passieren- So bekommt deine Bratensoße besonders viel Geschmack!

Wir zeigen euch, wie euch Braten gelingt und was ihr bei Roastbeef beachten müsst.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteDeutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!