Roastbeef mit Zitronen-Mayo und Radieschen-Rotkohl-Salat
Zutaten
4
Portionen
Salat
Gramm Gramm Rotkohl
Salz
Bund Bund Radieschen
rote Zwiebel
EL EL Essig
EL EL Olivenöl
TL TL Senf
EL EL Agavendicksaft
Pfeffer
Garnitur
EL EL Salatmayonnaise
EL EL Zitronensaft
Zucker
Bund Bund Estragon
Scheibe Scheiben Roastbeef
Zubereitung
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Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und kurz durchkneten. Radieschen waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
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Für das Dressing in einer Salatschüssel Essig, Olivenöl, Senf und Agavendicksaft verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl, Radieschen und Zwiebeln zugeben, miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
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Für die Garnitur in einer kleinen Schüssel Salatmayonnaise mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken. Estragon waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
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Salat eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef auf Tellern wellig auslegen, Salat darauf anrichten. Mit Mayo und Estragon garnieren. Wer ein bisschen mehr Hunger hat, isst dazu ein knuspriges Baguette mit Salzbutter.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 45/2020 erschienen.