Roastbeef-Röllchen mit Kräuterfüllung auf warmem Kartoffelsalat

Zutaten

Portion

Für den Kartoffelsalat:

  • 300 Gramm Kartoffel (klein; z. B. Drillinge)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 80 Milliliter Gemüsebrühe
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 4 Walnüsse (halbiert)

Für die Roastbeef-Röllchen:

  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 Sardellen (aus dem Glas)
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 Scheiben Roastbeef
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat:

  1. Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Walnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Brühe und Zitronensaft zu den Zwiebeln in den Topf geben. Kartoffeln noch warm schälen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe verrühren.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Kartoffelsalat rühren.
  4. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse hacken.

Für die Roastbeef-Röllchen:

  1. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter, Sardelle, Kapern, Zitronenschale und Öl mit dem Blitzhacker fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Roastbeef-Scheiben mit dem Kräuterpüree bestreichen und aufrollen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten. Gehackte Walnüsse über den Salat streuen.

Tipp!

Statt mit Roastbeef können die Röllchen auch mit Mortadella oder gekochtem Schinken zubereitet werden.

Mehr Single-Rezepte sowie Rezeptideen für Kartoffelsalat gibt es bei uns.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!