Rocky-Roads-Bars

Glück zum Aufessen und in 30 Minuten fertig: unsere Rocky- Road-Bars mit Schokolade, Nüssen und Marshmallows. In Stücke schneiden und: schwelgen - oder verschenken

Ähnlich lecker
DessertHaselnussSchokoladeMarshmallow
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Pistazien
  • 200 Gramm Haselnüsse (Kerne, geschält)
  • 6 EL Zucker
  • 300 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 300 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Kakaonibs (eventuell; z.B. von Veganz bei Edeka)
  • 100 Gramm Mini Marshmallow (z.B. von Haribo)
  • 0,5 TL Meersalz (fein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Etwa 1 EL Pistazien hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.
  2. Zucker in einer zweiten Pfanne schmelzen lassen, die warmen Nüsse unterrühren und sofort auf einem Stück Backpapier verstreichen.
  3. Eine eckige Form (etwa 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüresorten hacken, in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter und eventuell Kakao-Nibs unterrühren. Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Karamellisierte Nüsse, 2/3 der Marshmallows und Salz unter die flüssige Kuvertüre rühren. Schokoladenmischung in der vorbereiteten Form glatt verstreichen. Restliche Pistazien und Marshmallows darüberstreuen.
  5. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen. In etwa 4 cm große Quadrate schneiden.
Tipp!

Die Rocky-Road-Bars halten sich luftdicht und kühl gelagert etwa 3 Wochen.

Hier findet ihr noch mehr Ideen für köstliche Geschenke aus der Küche und festliche Weihnachtsrezepte.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteAmerikanische RezepteNuss RezepteAmerikanische Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!