Rösti mit Kräuterquark
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Salz
Salatgurke
Gramm Gramm Quark (20% Fett)
Päckchen Päckchen TK-8-Kräutermischung
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Rapsöl
Zubereitung
-
Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln auf einer Reibe grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne herauskratzen. Gurke in Würfel schneiden. Quark mit Gurkenwürfel und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
-
Alle Kartoffelraspel in die Pfanne geben. Mit dem Bratenwender zu einem Kreis formen und flach drücken. Etwa 3 Minuten braten. Zum Wenden Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Nochmal etwa 3 Minuten braten.
-
Rösti aus der Pfanne auf eine Platte geben und mit Kräuterquark anrichten.
Tipp
Dazu: gemischter Salat