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Rogan Josh - Indisches Lammcurry

Rogan Josh - Indisches Lammcurry
Foto: Thomas Neckermann
Zimt, Chili, Nelken: Die Spezialität Rogan Josh aus dem Himalaja ist genial gewürzt. Zum Lammcurry gibt es Reis und Raita, eine frische Gurken-Joghurtsoße.
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Lammfleisch (ausgelöst aus Schulter oder Keule; am besten Bio)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Ingwer

EL EL Ghee (indisches Butterschmalz; Bio, oder Butterschmalz)

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Salz

TL TL Chiliflocken

Stange Stangen Zimt

EL EL Koriander (gemahlen)

EL EL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)

TL TL Kardamom (gemahlen)

TL TL Nelken (gemahlen)

TL TL Kurkuma (gemahlen)

Dose Dosen Tomate (gehackt, 400 g Füllmenge)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Curryblätter (getrocknet)

RAITA (JOGHURTSOßE)

Gramm Gramm Bio-Salatgurken

Minzblätter

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch trocken tupfen, in etwa 2–3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, auf einer Küchenreibe fein raspeln.
  2. 2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig andünsten. Ingwer, Joghurt, Salz und die restlichen Gewürze zufügen. Dosentomaten unterrühren, aufkochen und etwa 10 Minuten zu einer Soße einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fleisch dazugeben, zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren lassen. Ist die Soße dann noch zu flüssig, ohne Deckel weitere 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen, Curryblätter darin knusprig braten und über das Curry streuen.
  5. FÜR DIE RAITA

  6. Gurke abspülen, ungeschält grob raspeln. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken. Gurke, Minze,1 Prise Salz und Joghurt verrühren. Zum Fleisch servieren.
Tipp Dazu: Basmati-­Reis mit gehackten Pistazien und Papadams

Dieses Rezept ist in Heft 24/2019 erschienen.


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