Roh gerührte schwarze Johannisbeerkonfitüre

Ähnlich lecker
Johannisbeermarmelade RezepteJohannisbeeren RezepteKonfitüre-Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 750 Gramm schwarze Johannisbeeren
  • 850 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Johannisbeeren abspülen. Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen und atropfen lassen. Früchte in eine säurebeständige Schüssel geben und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Fruchtmus mit den Quirlen des Handrührers verrühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Fruchtpüree muss 20 bis 30 Minuten gerührt werden;  dabei von Zeit zu Zeit eine Pause machen, damit der Handrührer nicht heiß läuft. Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 300 ml) füllen und sofort fest verschließen. Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!

Die Konfitüre lässt sich prima in der Küchenmaschine zubereiten.

Weitere Rezepte für Johannisbeergelee gibt es hier. Außerdem erklären wir, wie man Johannisbeeren einfrieren kann.

Noch mehr Rezepte