Roher Spargel mit Cottage Cheese

Spargel schmeckt auch roh – mit Cottage Cheese, knackigen Apfelstücken und frischen Kräutern. Dafür muss der Spargel unbedingt ganz frisch sein. 

Ähnlich lecker
SpargelrezeptKäseVorspeise
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Apfel (klein)
  • 3 Stiele Estragon
  • 400 Gramm Hüttenkäse (Cottage Cheese)
  • 2 TL Bio-Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in 1⁄2 cm dünne längliche Scheiben schneiden. Spargel salzen. Zitrone auspressen, den Saft über den Spargel träufeln und 10 Minuten marinieren.
  2. Den Apfel abspülen und raspeln. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Kräuter, Hüttenkäse, Ahornsirup, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Zusammen mit dem Spargel, der Marinade und den Apfelraspeln anrichten. Olivenöl darüberträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.
Tipp!

Vorspeise für vier, Hauptgericht für zwei.

Noch mehr Spargel-Rezepte und Ideen für Spargelsalat findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!