Roher Spargel mit Cottage Cheese
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Zitrone
Apfel (klein)
Stiel Stiele Estragon
Gramm Gramm Hüttenkäse (Cottage Cheese)
TL TL Bio-Ahornsirup
EL EL Olivenöl (kalt gepresst)
Salz
Basilikum
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in 1⁄2 cm dünne längliche Scheiben schneiden. Spargel salzen. Zitrone auspressen, den Saft über den Spargel träufeln und 10 Minuten marinieren.
-
Den Apfel abspülen und raspeln. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Kräuter, Hüttenkäse, Ahornsirup, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Zusammen mit dem Spargel, der Marinade und den Apfelraspeln anrichten. Olivenöl darüberträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.
Tipp
Vorspeise für vier, Hauptgericht für zwei.
Noch mehr Spargel-Rezepte findet ihr bei uns.