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Rohes Brombeerkompott mit Walnusseis

Rohes Brombeerkompott mit Walnusseis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Brombeeren

Stück Stück Ingwer (etwa 10 g)

Gramm Gramm Zucker

Milliliter Milliliter Rotwein ( oder roter Traubensaft)

Zimtstange (klein)

Kardamomkapseln (grün)

EL EL Weinbrand (evtl.)

Gramm Gramm Schlagsahne

Milliliter Milliliter Walnusseis

EL EL Mokkalikör (evtl.)


Zubereitung

  1. Die Brombeeren abspülen und putzen. Den Ingwer schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Wein dazugießen. Ingwer, Zimt und zerdrückte Kardamomkapseln dazugeben und alles etwa 10 Minuten in der offenen Pfanne auf 200 ml einkochen lassen.
  2. Den dickflüssigen Sud durch ein Sieb gießen und eventuell mit Weinbrand und Zucker abschmecken. Nochmals erhitzen und die Brombeeren darin schwenken.
  3. Sahne steif schlagen. Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Teller geben. Brombeerkompott und Sahne mit dem Eis anrichten. Die Sahne eventuell mit etwas Likör beträufeln. Sofort servieren.
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