Romanasalat mit Ziegenkäse-Panino

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Favabohnen (Saubohnen; TK; oder TK-Grüne Sojabohnenkerne)
  • Meersalz
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 Radieschen
  • 2 Mini Römersalate
  • 2 Limetten
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl (nativ)
  • 5 Stängel Basilikum (und/oder Minze und Petersilie)
  • 2 Scheiben Sandwichbrot (Vollkorn)
  • 60 Gramm Ziegenkäse (z. B. von Chavroux)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. Abspülen, etwas abkühlen und palen. Oder:
  2. Sojabohnen 8 Minuten kochen.
  3. Sellerie und Radieschen klein schneiden. Salate längs vierteln. Limettenschale abreiben. Limettensaft, Ahornsirup und Knoblauchzehe in einem kleinen Topf auf etwa die Hälfte (1-2 EL) einkochen lassen, durchsieben und abkühlen.
  4. Limettenreduktion, Meersalz, Pfeffer, Limettenschale und Olivenöl verrühren, die Hälfte der Vinaigrette mit Bohnen, Sellerie, Radieschen und fein geschnittenen Kräutern mischen. Bohnen abschmecken.
  5. Brot toasten. Ein Brot mit Ziegenkäse bestreichen, mit dem zweiten Toast bedecken, gut andrücken und diagonal halbieren.
  6. Romanasalat auf 2 Teller verteilen, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, marinierte Bohnen darübergeben. Mit dem Ziegenkäse-Panino anrichten.

Tipp!

Für mehr Saft die Limette vorm Auspressen mehrmals mit Druck über die Arbeitsfläche rollen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

romanasalat-mit-ziegenkaese-panino-fs.jpg
Romanasalat mit Ziegenkäse-Panino

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden