Romanesco-Salat mit Krabben
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Romanesco (oder Brokkoli; frisch oder TK)
Kartoffel (70 g)
Salz
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
EL EL Kürbiskernöl
EL EL Senf (körnig)
EL EL Apfelsaft (naturtrüb)
TL TL TK-Dill
Prise Prisen Madras (milder )
Pfeffer
Handvoll Handvoll Blattsalate
Radieschen
Gramm Gramm Nordseegarnelen
Topping:
Gramm Gramm Alfalfa
Zubereitung
-
Kohlröschen und Kartoffelwürfel in den Einsatz eines Dämpftopfes geben und mit einer Tasse Wasser begießen. Topf schließen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dämpfen. Oder Gemüse etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser dünsten.
-
Joghurt, Öl, Senf, Apfelsaft, Dill und Curry verrühren. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter, Romanesco, Kartoffeln und Radieschenscheiben mit Salatsoße mischen und mit Garnelen und Alfalfa-Sprossen bestreuen.
Tipp
Der hellgrüne Romanesco enthält mehr Vitamin C, Eiweiß und Mineralstoffe als Blumenkohl.
Restlichen Romanesco in siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abspülen, einfrieren und statt Brokkoli verwenden.
Restlichen Romanesco in siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abspülen, einfrieren und statt Brokkoli verwenden.