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Romanesco-Salat mit Krabben

Romanesco-Salat_mit_Krabben.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Romanesco (oder Brokkoli; frisch oder TK)

1

Kartoffel (70 g)

Salz

3

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

1

EL EL Kürbiskernöl

1

EL EL Senf (körnig)

2

EL EL Apfelsaft (naturtrüb)

1

TL TL TK-Dill

1.5

Prise Prisen Madras (milder )

Pfeffer

1

Handvoll Handvoll Blattsalate

4

Radieschen

75

Gramm Gramm Nordseegarnelen

Topping:

30

Gramm Gramm Alfalfa

Zubereitung

  1. Kohlröschen und Kartoffelwürfel in den Einsatz eines Dämpftopfes geben und mit einer Tasse Wasser begießen. Topf schließen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dämpfen. Oder Gemüse etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser dünsten.
  2. Joghurt, Öl, Senf, Apfelsaft, Dill und Curry verrühren. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter, Romanesco, Kartoffeln und Radieschenscheiben mit Salatsoße mischen und mit Garnelen und Alfalfa-Sprossen bestreuen.
Tipp Der hellgrüne Romanesco enthält mehr Vitamin C, Eiweiß und Mineralstoffe als Blumenkohl.

Restlichen Romanesco in siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abspülen, einfrieren und statt Brokkoli verwenden.