Rosencreme mit Feigen in Würzkaffe-Sud

Ähnlich lecker
Creme RezepteDessertFeigen RezepteKaffee Rezepte
Zutaten
für Portionen
Rosencreme
  • 4 EL Rosenwasser (Apotheke)
  • 1 Bio-Eigelb
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 0,5 Liter Reismilch (z. B. von Alpro)
  • 2 EL Zucker
Kaffesud
  • 4 Kardamomkapseln (grün)
  • 1 Stück Zimtstange
  • 150 Milliliter Kaffee (frisch gebrüht)
  • 4 Feigen (getrocknet)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 150 Milliliter Portwein (oder roter Traubensaft)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Rosencreme:
  1. Rosenwasser, Eigelb und Stärke verrühren. Reismilch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, angerührte Stärke unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Creme in Schälchen füllen und kalt stellen.
Für den Kaffesud:
  1. Kardamom einritzen. Mit Pfeffer, Zimt und Kaffee verrühren, 10 Minuten stehen lassen, durch ein feines Sieb gießen.
  2. Feigen in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen lassen, Portwein und Kaffee dazugießen. Feigen dazugeben, den Sud 4–5 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
  3. Feigen und Sud auf der Creme anrichten. Mit zerbröselten Rosenblütenblättern und einem Hauch Szechuan- Pfeffer bestreut servieren.
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte