Rosenkohl aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
TL TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
TL TL Chiliflocken
TL TL Paprikapulver
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl in der Zwischenzeit waschen und die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk kürzen und die Röschen halbieren.
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Die Rosenkohlhälften mit dem Olivenöl, den Gewürzen und dem Honig in eine große Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den marinierten Rosenkohl verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Rosenkohlhälften für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Den Rosenkohl einmal wenden, damit er von allen Seiten knusprig wird und weitere 10 Minuten im Ofen rösten lassen – voilà fertig ist die perfekte Beilage.
Tipp
Der geröstete Rosenkohl lässt sich auch wunderbar mit Pasta oder Salaten kombinieren. Aber auch als purer Snack mit einem Dip macht der Rosenkohl im Ofen ordentlich was her.
Warenkunde
Die kleinen Röschen beinhalten viel Vitamin K, Vitamin C, Eisen und Folsäure. Mit einem geringen Fett- und hohem Eiweißanteil sorgen sie außerdem für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.