Rosenkohl-Creme-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
Zwiebeln
EL EL Öl
EL EL Mehl
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Kabanossi
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Den Rosenkohl putzen. Einige Köpfe beiseite legen, den Rest halbieren. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Das Mehl darüber stäuben. Die Gemüsebrühe und die Rosenkohlhälften dazu geben und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Vom restlichen Rosenkohl die Blätter ablösen und eine Minute in Salzwasser kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
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Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braten. Die Suppe auf 4 Teller oder Tassen verteilen. Die Sahne halb steif schlagen und mit den Kabanossi-Scheiben und den abgelösten Rosenkohlblättchen auf die Suppe geben.
Tipp
Hier erfahrt ihr nützliche Infos und Tipps rund um Rosenkohl und hier gibt es noch mehr Ideen für ein leckeres Rosenkohl-Rezept. Außerdem verraten wir, wie ihr Rosenkohl kochen könnt.