Rosenkohl mit karamellisierten Schalotten

Ähnlich lecker
RosenkohlZwiebelrezeptWeihnachtsmenüBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Rosenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Boquet garni
  • 150 Gramm Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2,5 Stiele Thymian
  • 1 Messersp. Zimt (gemahlen)
  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rosenkohl putzen und in den Siebeinsatz eines Dämpftopfes geben. Meersalz, zerdrückte Knoblauchzehe und das Bouquet garni zufügen. Wasser in den Topf füllen, aufkochen und den Rosenkohl 15-20 Minuten dämpfen. Oder in wenig Wasser im geschlossenen Topf dämpfen.
  2. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten zufügen, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Das Bouquet garni entfernen.
  3. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Rosenkohl zu den Schalotten geben und kurz mitbraten. Mit Thymian, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!


Hier erfahrt ihr nützliche Infos und Tipps rund um Rosenkohl und hier könnt ihr nach weiteren Ideen für ein Rosenkohl-Rezept suchen. Außerdem verraten wir die besten Tipps, wie ihr Rosenkohl kochen könnt.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!