Rosenkohl-Omelett mit Brie

Dieses Rosenkohl-Omelett wird euch verzaubern: vegetarisch, einfach und schnell. So gefällt uns das!

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm TK-Rosenkohl
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 Gramm Brie
  • 4 Bio-Eier
  • 4 EL Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitung

  1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Brie­Käse in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rosenkohl abgießen, kalt abspülen und die Röschen halbieren. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  3. Rosenkohl trocken tupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Lauchzwiebeln darin goldbraun anbraten. Eimischung dazugießen, von Zeit zu Zeit mit einem Pfannenwender locker zusammenschieben und fest werden (stocken) lassen. Mit einem Deckel für etwa 3 Minuten abdecken, damit die Oberfläche auch stockt.
  4. Zum Servieren Käsescheiben und etwas Paprika darüberstreuen.

Tipp!

Dazu passt Baguette und grüner Salat.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.

Weitere leckere Rezepte zum Thema Omelett findet ihr hier. Noch mehr schnelle Rezepte haben wir hier zusammengestellt. Und natürlich findet ihr auch noch mehr Rosenkohl-Rezepte aus der BRIGITTE-Küche bei uns. Außerdem verraten wir, wie ihr Rosenkohl kochen und Rosenkohl einfrieren könnt.

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