VG-Wort Pixel

Rosenkohl-Paprika-Gemüse mit Buchweizen

Rosenkohl-Paprika-Gemüse_mit_Buchweizen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Buchweizen

gelbe Paprika

Karotte

Schalotte

Gramm Gramm TK-Rosenkohl

TL TL Olivenöl

Salz

Knoblauchzehe

Lorbeerblatt

Piment

TL TL Kräuter der Provence

Orange

EL EL Ayran (Joghurtgetränk; oder Naturjoghurt)

Gramm Gramm schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Buchweizen vor dem Kochen heiß abspülen und nach Packungsanweisung garen. Paprika und Möhre klein schnei- den. Schalotte hacken und mit Rosenkohl in Olivenöl andünsten. Salzen. Paprika, Möhre, zerdrückten Knoblauch, Lorbeer, Piment, Kräutermischung, Orangensaft und 2-3 EL Wasser zugeben und alles 10-12 Minuten zugedeckt schmoren. Ayran unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Buchweizen anrichten.