Rosenkohl-Paprika-Gemüse mit Buchweizen

Zutaten

Portion

  • 50 Gramm Buchweizen
  • 0,5 gelbe Paprikas
  • 1 Karotte
  • 1 Schalotte
  • 150 Gramm TK-Rosenkohl
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Piment
  • 0,5 TL Kräuter der Provence
  • 1 Orange
  • 2 EL Ayran (Joghurtgetränk; oder Naturjoghurt)
  • Gramm schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

  1. Buchweizen vor dem Kochen heiß abspülen und nach Packungsanweisung garen. Paprika und Möhre klein schnei- den. Schalotte hacken und mit Rosenkohl in Olivenöl andünsten. Salzen. Paprika, Möhre, zerdrückten Knoblauch, Lorbeer, Piment, Kräutermischung, Orangensaft und 2-3 EL Wasser zugeben und alles 10-12 Minuten zugedeckt schmoren. Ayran unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Buchweizen anrichten.

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